domingo, 18 de julho de 2010
O que é Sal Light ???
O Sal Light foi criado para as pessoas reduzirem a ingestão de sódio, no sal light é reduzido no mínimo 25% do sódio e acrescentado potássio. A composição do Sal Light se baseia em Cloreto de Sódio + Cloreto de Potássio + Iodato de Potássio + Antiomectantes (aditivos químicos que impedem as partículas de se agruparem devido a humidade) + Ferrocianeto de Sódio + Alumínio Silicato de Sódio, alguns fabricantes colocam na composição do Sal Light Glutamato Monossódico que serve para manter o mesmo gosto salgado que tem o sal comum, mas esse aditivo químico é nocivo para os neorônios.
O Sal Light surgiu para tentar amenizar ou até evitar problemas causados pelo excesso de sal.
O sal está presente em nossas vidas há muito tempo, começou a ser usado para conservar os alimentos e hoje ele está presente em quase todos os tipos de alimentos, por já estarmos tão habituados, não percebemos que muitos alimentos industrializados contêm o sódio em sua composição.
A população não faz idéia da quantidade de sódio que se deve ingerir por dia e muitas vezes exagera no seu consumo, esse excesso gera complicações como Hipertensão Cáuculo Renal, Retenção Hídrica e Derrame Cerebral.
O Sal Light por sua vez contêm menos sódio, mas se for usado de forma incorreta também pode trazer problemas, o seu sabor é fraco por conter menos sódio, e para ter o mesmo gosto do sal comum as pessoas exageram na quantidade que colocam nos alimentos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estou usando a 1 mês como substituto do sal comum, mas será que posso realmente fazer isso (caso esteja usando a quantidade certa na preparação dos alimentos), pois tenho um filho de 3 anos e gostaria de saber se ele pode ingerir normalmente o sal light... Só agora que li sobre quantidades que podem fazer mal que me bateu a dúvida!
ResponderExcluir